Мы можем закрыть Facebook завтра: Делягин рассказал, как России не проиграть в интернет-войне
Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Народное голосование Политика Эксклюзив

"Мы можем закрыть Facebook завтра": Делягин рассказал, как России не проиграть в "интернет-войне"

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, как России не проиграть в "интернет-войне", которую развязали против неё западные IT-гиганты. "Мы можем закрыть Facebook завтра... Но закрыть YouTube сложнее", - отметил он.

Так эксперт прокомментировал недавнюю цензуру, которую видеосервис YouTube осуществил в отношении Царьграда. Телеканал запустил новый проект "Народное голосование", однако первый же эфир был заблокирован модераторами без объяснения причин.

Делягин отметил, что ещё четыре года назад поднимал вопрос о необходимости блокировки Facebook - откровенно русофобского политического инструмента. Он провёл опрос среди подписчиков, среди которых были граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, США и Израиля. И 70% респондентов согласилось с предложением экономиста.

Сегодня власти России могут без труда заблокировать Facebook, поскольку есть альтернативы. Альтернатив же у YouTube пока нет.

Мы можем закрыть Facebook завтра, и после этого люди перейдут в соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Живой журнал", Telegram. Никаких проблем здесь не будет. Но замены YouTube у нас не создано. Поэтому закрыть YouTube и вообще вести переговоры с YouTube сложнее,

- пояснил Делягин Царьграду.

Он добавил, что в своё время в России пытались создать Rutube - русский аналог YouTube, но этот проект, по словам экономиста, "убили олигархи". "Яндекс. Дзен" пока тоже не может претендовать на роль конкурента американскому сервису.

Напомним, ранее Царьград запустил проект "Народное голосование". В рамках него планируется проверить, кто из кандидатов в депутаты Госдумы является патриотом, а кто нет. Им будет предложено ответить на ряд вопросов: "Чей Крым? Есть ли Бог? Голосовали ли вы за поправки к Конституции? В какой стране учатся ваши дети? Поддерживаете ли вы гей-парады?"

Сегодня с учредителем "Первого русского" Константином Малофеевым беседовали депутаты Госдумы Сергей Миронов, Пётр Толстой, Наталья Поклонская, Александр Ющенко и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Но модераторы YouTube прервали трансляцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Взять Донбасс по хорватскому сценарию. Киев собирает силы?