На Краснодар обрушился ледяной дождь
Фото: krd.ru
Погода

На Краснодар обрушился ледяной дождь

Спасатели просят горожан быть осторожными

Погода в кубанской столице преподнесла сюрприз — вечером 8 февраля на город обрушился ледяной дождь. И без того объятые льдом тротуары превратились в настоящий каток. Пешеходы передвигаются с трудом - дойти не то, что без каблуков, даже в обычной обуви проблематично. А дождь еще и усугубил ситуацию. К сожалению, далеко не везде коммунальные службы обработали улицы, из-за этого на ровном месте падает каждый второй.

Страдают от «трудной зимы» и автовладельцы, которые на дорогах едут с черепашечьей скоростью. У большинства - шипованная резина, но не всех это защищает от ДТП. Аварии произошли на крупных магистралях, из-за чего произошли локальные заторы.

Такая погода в городе будет всю ночь. Сохранится гололед и утром, 9 февраля. Потому спасатели просят быть осторожными на улицах.

- С вечера и в течение ночи, когда трафик значительно снижен, спецтехника обрабатывает противогололедными реагентами все мосты и путепроводы, магистральные улицы, - сказали в администрации города. - Для этого задействованы 40 единиц спецтехники.

С раннего утра 9 февраля тротуары, остановоки и подземные переходы обработают песко-соляной смесью. Этим займутся дежурные бригады мусороуборочной компании. 

Тем временем в мэрии просят смотреть не только под ноги. Потепление, которое прогнозируют в Краснодаре, приведет к тому, что с крыш начнут падать сосульки, потому их очищают заранее.

 

— Удаление льда и снежных свесов на территориях многоквартирных жилых домов должно производиться управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, — сказал первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов. - И организации, занимающиеся уборкой крыш, должны не допустить ситуаций падения наледи и сосулек на прохожих. 

 

Если на территории многоэтажек будет опасно, то жители Краснодара могут обратиться по телефонам «горячей линии» управления по жилищным вопросам 8 (861) 218-92-70 или 8 (861) 218-92-04, а также 112 и 050.

На данный момент обследовано более 100 многоэтажек, в 80 - выявлены нарушения.

- На 35 управляющих организаций составлены протоколы, - добавляют телеканалу Царьград в мэрии. - Еще 25 материалов готовятся для привлечения к административной ответственности.

В зданиях, которые не относятся к жилому фонду, за удаление наледи отвечают собственники. В первую очередь, внимание нужно уделять уборке кровли над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями на первых этажах зданий и вдоль них.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...