На строительство развязки в деревне Ольгино Нижегородской области выделили 750 млн рублей
Фото: Светлана Шуга
Дороги

На строительство развязки в деревне Ольгино Нижегородской области выделили 750 млн рублей

В Нижнем Новгороде с прошлого года ведется строительство новой дорожной развязки в Ольгино. Федерация выделила на работы 750 млн рублей.

Как сообщает губернатор региона Глеб Никитин, деньги поступят из федерального бюджета. Распоряжение уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Стоимость работ по контракту составляет 1 млрд 757 млн рублей (выделение 750 млн рублей происходит в рамках этой суммы). Работы проводит подрядчик «Жилстрой-НН» согласно федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Предполагается, что новая развязка будет делить потоки машин, следующие в сторону Богородска и Арзамаса — это позволит избежать огромных пробок на выезде из города.

Работы планируют завершить летом 2021 года. Глеб Никитин отметил, что сейчас стоит задача закончить развязку к праздничным мероприятиям в честь 800-летия Нижнего Новгорода, которые намечены на август. По его словам, подрядчик показывает хорошие темпы работ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Дороги и транспорт остаются главными «больными темами» для жителей Владимирской области Без маршруток, но с новыми вагонами: в Петербурге стартует транспортная реформа
Загрузка...