«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На территории Сарова и Первомайска очагов горения больше нет
Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Общество

На территории Сарова и Первомайска очагов горения больше нет

На сегодняшний день на территории Сарова действующих очагов горения нет, сообщается в пресс-релизе правительства Нижегородской области.

Нет открытых очагов и на территории городского округа город (г.о.г.) Первомайск (региональный минлесхоз локализовал четыре очага). Площадь, пройденная огнем, равна около 400 га. Ведется проливка и дотушивание. За сутки проложено 13 км минерализованных полос, а семь единиц авиации за этот период сделали более 100 сбросов воды объемом около 500 т.

Сегодня нижегородский губернатор Глеб Никитин и замминистра МЧС России Николай Гречушкин обсудили ситуацию с лесными пожарами. Совещание прошло в поселке Стеклянный г.о.г. Первомайск, в котором лесной пожар, пришедший из Мордовского заповедника, уничтожил 11 построек. В совещании также участвовали и представители власти Мордовии.

Гречушин отметил отличный уровень взаимодействия всех структур, что свидетельствует о самом высоком уровне работы территориальной подсистемы РСЧС в области.

Никитин добавил, что есть договоренность о дальнейших действиях, в частности, по отжигу и прокладке минерализованных полос. Сейчас на тушении пожаров трудится порядка 1300 человек от всех ведомств: в основном МЧС и минлесхоз. Также большой вклад вносят и сотрудники региональных министерств лесхоза, транспорта и автодорог, Росгвардии, МВД, районов.

Губернатор подчеркнул, что сейчас угрозы населенным пунктам нет. В поселке Стеклянный идет работа по определению статуса пострадавших объектов.

Напомним, пожар в Мордовском заповеднике начался 3 августа. Затем задымление пришло и на территорию Нижегородской области: Вознесенского, Дивеевского районов, г.о.г. Первомайск и Сарова.

24 августа в Нижегородской области и Мордовии ввели межрегиональный режим ЧС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 55 владимирских спасателей оказались в огненном кольце в горящих лесах Мордовии На юге Нижегородской области сгорели 11 домов из-за пожара в Мордовии