На въездах в Ивановскую область проверили 163 автобуса и один развернули обратно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

На въездах в Ивановскую область проверили 163 автобуса и один развернули обратно

Это связано с усилением антиковидных требований

В Ивановской области усилен контроль за соблюдением антиковидных ограничений. Прибывающих в регион на автотранспорте проверяют на специальных контрольных пунктах полиции. Они расположены въездах в область.

У приезжих спрашивают либо справку о наличии антител, либо результаты актуального теста на COVID-19, либо документ о вакцинации против коронавируса. Если речь идет о туристах, то к организаторам туров предъявляются особые требования. Они обязаны подготовить и предоставить областным властям обобщенную информацию о ковидном статусе всех членов группы.

Как сообщил 4 мая глава депздрава Ивановской области Артур Фокин со ссылкой на данные полиции, с 30 апреля на въездах в регион проверено 163 автобуса, в том числе 11 – с туристами. В основном это были транзитные рейсы. Однако один из автобусов, который направлялся непосредственно в Ивановскую область, полицейские отправили обратно.

Судя по всему, организаторы автотура оказались не готовы к повышенным требованиям региона.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как будут впускать круизных туристов в Ивановскую область В Иванове, Плесе и Палехе для туристов развернули пункты тестирования на COVID-19
Загрузка...