«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо считать на калькуляторе: Суд сделал скидку Навальному из-за юного сына
Фото: Nikolay Titov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Алексей Навальный

"Надо считать на калькуляторе": Суд сделал "скидку" Навальному из-за юного сына

Стало известно, сколько платить штрафа и сколько сидеть Алексею Навальному. Требования стороны защиты были исполнены не полностью. Суд сделал "скидку" подсудимому из-за юного сына. "Надо считать на калькуляторе", - заявил адвокат блогера, когда у него уточнили срок заключения подзащитного.

Во второй половине дня 20 февраля слушалось дело о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Оскорбительные слова Алексея Навального в отношении пенсионера, чья грудь увешана орденами, обойдутся ему в 850 тысяч рублей. Такое наказание назначил ему мировой суд.

Судья Вера Акимова отметила, что отягчающих обстоятельств нет, а смягчающие - есть. Суд сделал "скидку" подсудимому из-за юного сына. Захару, младшему ребёнку Юлии и Алексея Навальных, 13 лет.

"Присоединить это наказание к наказанию, предусмотренному приговором Замоскворецкого суда по ст. 159 УК РФ, и назначить окончательное наказание в виде 3,5 года колонии со штрафом 850 тыс. рублей. Исполнение наказания назначить раздельно", - озвучила судья приговор.

Осуждённый некоторое время будет находиться в СИЗО. До тех пор, пока не получит копию текста приговора по делу о клевете, его не этапируют.

Адвокат Навального Вадим Кобзев не уверен, сколько сидеть его клиенту.

"Надо считать на калькуляторе", - признался он и добавил, что Навальный пробудет в тюрьме до лета 2023 года, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ни слова о Навальном: Блогера будут судить за клевету на ветерана Хозяина нет дома: Ростовский блогер повторил "путь" Навального к дворцу Навальный перестал держать себя в руках: "Здравствуйте, доктор..."