Надо в НАТО: В Нафтогазе рассказали, как сохранить энергетическую независимость Украины
Фото:Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Политика

Надо в НАТО: В "Нафтогазе" рассказали, как сохранить "энергетическую независимость" Украины

Глава "Нафтогаза Украины" рассказал, каким образом обеспечить сохранение транзита газа из России после 2024 года.

В украинском "Нафтогазе" опасаются, что транзит газа через ГТС страны прекратится после окончания действующего контракта с Россией.

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Россия "использует газ в качестве геополитического оружия против Украины и всего региона", передаёт Взгляд. Он также полагает, что Украине необходимо вступить в НАТО, чтобы обеспечить себе "энергетическую безопасность".

Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд отметила, что в рамках договорённостей с Германией по газопроводу "Северный поток - 2" она обязана добиться продления контракта Украины с Россией о продолжении транзита газа после 2024 года. Нуланд уверяет, что Германия взяла обязательство на уровне Европы принимать меры, в том числе санкции против России, в случае использования Россией энергетического потенциала в качестве оружия против Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел России назвали условие продления украинского транзита после 2024 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Современник" ахеджакнуло. Очередная гадость за деньги налогоплательщиков
Загрузка...
Загрузка...