Накрывается абсолютно всё: Назначение экс-министра-оптимизатора назвали началом конца
Nikolay Titov Russian Look/Globallookpress
Образование Общество

"Накрывается абсолютно всё": Назначение экс-министра-оптимизатора назвали началом конца

Назначение Дмитрия Ливанова - бывшего министра, который известен как один из рьяных оптимизаторов, назвали началом конца. Ливанов, как выяснилось накануне, идёт на должность ректора в МФТИ. Егор Холмогоров, оценивая назначение, подчеркнул: "Накрывается абсолютно всё".

Дмитрий Ливанов сменит на этой должности члена-корреспондента РАН Николая Кудрявцева, который руководит МФТИ с 1997 года. Ливанов - бывший министр образования и науки России, пост он занимал в период с 2012 по 2016 год. А ныне он врио ректора Московского физико-технического института (МФТИ). Назначение накануне подтвердили в Министерстве науки и высшего образования России, пишет РБК

Не все посчитали назначение Дмитрия Ливанова верным. Так, публицист Егор Холмогоров на личной странице в Facebook выразил возмущение происходящим:

"Как-то накрывается абсолютно всё, - написал Холмогоров, добавив: - Думаю, в итоге назначат дядю Манижи". 

Стоит также добавить, что Холмогоров комментировал и сообщения Дмитрия Юрьева, который напомнил, что Дмитрий Ливанов запомнился ещё и как "оптимизатор". И как раз памятуя этот опыт, Юрьев в том числе делает вывод:

"Это конец Физтеха. Это символическое поругание. Я думаю, это подготовка места для одного кристаллографа (впрочем, ему быть президентом РАН). По грехам нашим".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области У директора ФСБ новый первый зам: Источники раскрыли детали внезапного назначения "Новичок" предназначен не для того, чтобы человек выжил – это скучно
Загрузка...
Загрузка...