«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не более 1,5 человек: Загадочное объявление в петербургском магазине стало мемом
Frank Röder/Globallookpress
Общество

"Не более 1,5 человек": Загадочное объявление в петербургском магазине стало мемом

В Сети распространили фото странного объявления на двери одного из петербургских магазинов: в нём посетителей просят не заходить внутрь в количестве "более 1,5 — 2 человек". Пользователи пишут, что такое могли написать только в Северной столице.

Один из петербургских магазинов вывесил на двери объявление, которое одновременно рассмешило и напугало прохожих. В нём говорится:

"Уважаемые покупатели! Соблюдайте, пожалуйста, дистанцию 1,5 метра. Просьба не заходить более 1,5-2 человек".

Фото объявления уже покорило Сеть и стало поводом для многочисленных шуток и иронии. Многие пользователей вспомнили, что Петербург в последние годы снискал печальную славу города, где полтора человека, в общем-то, не редкость. Недаром наш город в России зачастую называют Расчленградом.

Впрочем, в Петербурге можно встретить и не столь мрачные объявления: в интернете, например, пользуется популярностью снимок эпичного объявления в одном из домов северной столицы. В нём высказывается просьба: "Уважаемые соседи! Давайте не будем открывать окна нараспашку, чтобы голуби не залетали в подъезд!" Однако ниже некий, очевидно, коренной петербуржец с обидой подписал: "Подъезд у тебя в Москве!", тем самым подчеркнув, что в нашем городе есть только парадные. Подборку забавных вывесок опубликовал аккаунт "Подсмотрено в Питере" в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Подсмотрено в Питере (@podsmotreno_piter)

Не меньше эмоций вызвала креативная реклама одного из петербургских кафе: "Раздаём люлей для хороших людей!". Клиенты только по изображению понимают, что речь идёт о популярном мясном блюде, а не об угрозах физическим насилием.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Концерт за полмиллиона: В Петербурге чиновники развлеклись на бюджетные деньги "А завтра — госпиталь": В Купчино может появиться ТРК фантастических размеров