Не дотянула до 20 тысяч. В Петербурге установили новую минимальную заработную плату
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Общество

Не дотянула до 20 тысяч. В Петербурге установили новую минимальную заработную плату

Минимальная заработная плата в Петербурге повышается с 2016 года. По словам чиновников, таким способом они поднимают качество жизни.

В Петербурге на 2021 год минимальный уровень зарплаты составит 19 650 рублей. То есть работник, который выполнял свои обязательства в течение месяца на любом городском предприятии, не может получить ниже указанной суммы.

Такое постановление подписал губернатор Александр Беглов, президент Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Турчак и председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Наша цель – улучшение качества жизни петербуржцев. Чтобы ее достичь, необходимы устойчивое развитие экономики, рост производительности труда, повышение уровня доходов горожан и прежде всего заработной платы, – сказал Александр Беглов.

Интересно, что в Петербурге вторая минимальная зарплата в России. Кроме того, в планах Смольного повысить прожиточный минимум на 32%.

Отметим, что недавно стало известно о том, что ветеранов ждут прибавки к пенсии в честь 9 мая. Петербуржцы получат от семи до трех тысяч рублей, в зависимости от заслуг. 

К слову, средняя зарплата в Петербурге по данным Росстата составила 66271 рубль.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Больше тысячи летних кафе и веранд появится в Петербурге «Спасителю-душителю» грозит до пяти лет: в Петербурге поймали участника незаконного митинга
Загрузка...