«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не вырубка, а санитарная очистка: На Урале высадку деревьев сочли экологическим экстремизмом
Georgiy Rozov/Globallookpress
Общество Происшествия

Не вырубка, а "санитарная очистка": На Урале высадку деревьев сочли "экологическим экстремизмом"

На Урале высадку деревьев сочли "экологическим экстремизмом". Власти Екатеринбурга планируют жаловаться в ФСБ на активистов, которые посадили саженцы на месте предполагаемой вырубки рядом с УрГУПС. В вузе заявили, что никакой вырубки в парке не проводилось - "там была только санитарная очистка".

Екатеринбуржцы посадили 47 саженцев на территории парка около Уральского государственного университета путей сообщения. Власти, однако, посчитали действия горожан проявлением "экологического экстремизма", пишет Znak.

По словам активистов, в марте на данном участке проходила вырубка деревьев, поскольку вуз планировал построить на этой земле бассейн. Акция с высадкой стала ответом на эти действия.

Теперь администрация планирует обратиться в ФСБ с жалобой на этих горожан, поскольку в данном случае "налицо признаки экологического экстремизма".

Ряд экоактивистов решил использовать зелёную тему в своих интересах. Нельзя без экспертов привозить деревья, даже дорогие, даже благородные, и где угодно их пихать, - заявила глава экологического совета при губернаторе Ольга Старцева.

В УрГУПС между тем заметили, что никакой вырубки до этого вовсе не проводилось - "там была только санитарная очистка". Также руководство вуза опровергло планы по строительству бассейна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Ельцин Центр" в Екатеринбурге "минировали", но эвакуировать пришлось других "Цена земли оправдает детские жизни": Блогер вскипел от решения чиновников по больнице Екатеринбурга "Если вымрут - не жалко": В Екатеринбурге отказались проверять соседей человека с COVID-19