Недетские аппетиты: УФАС Петербурга раскрыло картель на почти полмиллиарда рублей на рынке питания
Nikolay Titov/Russian Look
Санкт-Петербург

Недетские аппетиты: УФАС Петербурга раскрыло картель на почти полмиллиарда рублей на рынке питания

Петербургские антимонопольщики раскрыли картельный сговор на рынке детского питания. В отношении нескольких компаний, а также администрации Кировского района Санкт-Петербурга возбуждено дело.

Материалы в УФАС по Санкт-Петербургу передали из регионального Главка МВД. По версии следователей, еще до начала торгов компании «Артис-Детское питание» и «Фирма-Флорида» договаривались, кто из них возьмет тот или иной госзаказ. А далее они создавали видимость конкуренции, добиваясь снижения начальной цены на госконтракт на 3,3%.

Таким образом было заключено 14 соглашений по поставке продуктов в дошкольные учреждения Кировского района на сумму, превышающую 450 млн рулей.

Антимонопольщики акцентировали внимание, что еще один участник дела — «Юридическое бюро «Авангард» — никак не повлиял на самостоятельность участников торгов. При этом доказательства связи между организациями и чиновниками из районной администрации отсутствуют.

Компаниям будут назначены административные штрафы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус в Санкт-Петербурге на 29 декабря: госпитализация Фрейндлих и помощь Минобороны Кишечная палочка, плесень и завышение субсидий: Управление соцпитания утаивало нарушения в школах
Загрузка...