«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Негодяи и предатели Родины: Авторов вброса об опасности русских вакцин сравнили с убийцами
Dwi Anoraganingrum/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

"Негодяи и предатели Родины": Авторов "вброса" об опасности русских вакцин сравнили с убийцами

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев высказался о нашумевшем опросе врачей, многие из которых якобы не рекомендуют прививаться русскими вакцинами. Он полагает, что это проплаченный вброс, а те журналисты, которые распространяют подобную информацию, не только "негодяи и предатели Родины", но и убийцы.

На днях специалисты сервиса "Актион-медицина" провели опрос 2400 медиков, чтобы узнать их отношение к прививкам. Выяснилось, что практически каждый шестой-седьмой якобы не рекомендует пациентам прививаться русскими вакцинами. В обществе эти цифры произвели немалый скандал.

К обсуждению этой информации Царьград попросил присоединиться известного учёного, доктора медицинских наук Дмитрия Еделева. Он заявил в комментарии нашей редакции, что сомневается в достоверности приведённых в опросе данных.

Я в силу своих профессиональных обязанностей и общественного положения общаюсь с достаточно большим количеством врачей и медицинских сестёр, причём не только в Российской Федерации. И могу сказать, что мнение о наших вакцинах очень высокое. Каждая третья страна на планете Земля прививается российскими вакцинами,

- подчеркнул Еделев.

Он напомнил, что в мире как минимум 67 стран используют русские вакцины, в том числе и европейские, и азиатские, и латиноамериканские страны.

"Я хотел бы сказать, что безопасность российских вакцин не вызывает нигде в мире сомнения, в том числе и в медицинских кругах наших врачей, - добавил эксперт. - Последнее исследование, например, которое провели итальянцы в Аргентине, оно уже официально опубликовано в Nature, там указано, что российская вакцина оказалась даже безопаснее, чем вакцины американские "Пфайзер" и "Модерна".

Сегодня российская вакцина не вызывает сомнения, повторил Еделев. Он признал, что поначалу у медицинских работников были определённые сомнения по поводу вакцинации отечественными препаратами: "Это было на первом этапе, действительно, летом прошлого года, когда ещё было непонятно, какие вакцины эффективны. Сегодня же в эффективности наших вакцин нет сомнений".

По мнению Дмитрия Еделева, те отечественные СМИ, которые участвуют в кампании против русских вакцин, "негодяи и предатели Родины", главная цель которых - убийство наших граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Хотите правду? Доктор заявил о главной проблеме вакцинации в России Спортсмен умер ради галочки? Обязательная вакцинация может сделать из врачей убийц