Нельзя, чтобы тебя ломали: Губернатор Подмосковья дал советы по борьбе с травлей в школах
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

"Нельзя, чтобы тебя ломали": Губернатор Подмосковья дал советы по борьбе с травлей в школах

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв дал детям советы по борьбе с травлей в школах. "Нельзя, чтобы тебя ломали", - пояснил он.

Столкнувшимся с травлей в школах детям необходима поддержка, они не должны решать проблему в одиночестве. Об этом сообщает телеканал "360".

Как рассказал губернатор Андрей Воробьёв в интервью блогеру Арине Ростовской, школьники должны обратиться за помощью или дать отпор самостоятельно.

"Если тебя унижают и оскорбляют, ты не должен давать заступать за линию, должен включать силы - родителей, педагогов, самому.... Но нельзя, чтобы тебя ломали", - считает он.

За атмосферой в образовательном учреждении должна следить команда педагогов, выявляя хулиганов. Также поддержку должны оказывать одноклассники и друзья.

Ранее журналистка Екатерина Рощина раскритиковала новые санитарные правила, разработанные Роспотребнадзором. Речь идёт о запрете на использование смартфонов в школах.

Согласно задумке, смартфоны можно использовать для звонков, но не для учёбы. Но их в учебных целях сегодня используют до 80% школьников. Это создаёт лишнюю нагрузку на глаза и иные проблемы, вот только непонятно, как реализовать запрет на практике.

"Геракл совершил в своё время 12 славных подвигов; но дай ему 13-е задание - отобрать смартфоны у целого класса тинейджеров - он бы наверняка не справился", - заявила Рощина в статье для газеты "Вечерняя Москва".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Электронная школа – путь к наркомании: Учёные против цифровизации школы "Не надо их заколачивать": Власти Подмосковья обещают досрочно сдать шесть новых школ
Загрузка...