«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неожиданная находка: в челябинском бору обнаружили надгробие ХIХ века
Фото: archive74.ru
Общество Челябинск

Неожиданная находка: в челябинском бору обнаружили надгробие ХIХ века

Оно принадлежало семье известного купца, чей дом до сих пор стоит в центре города

Челябинский краевед-любитель Вениамин Пухов вместе со своим соратником по поискам Игорем Казанцевым обнаружил в городском бору Челябинска старинный надгробный камень. Он был покрыт мхом - ничего не разглдеть. Мужчины отмыли находку и прочитали надпись. Оказалось, что это надгробие могилы купца Василия Федоровича Комольцева, скончавшегося в 1887 году. Вениамин Пухов рассказал о находке: 

Я наткнулся на это надгробие еще лет 10 назад за родником, что в Каменных Карьерах. Сначала не придал значения. А сейчас вернулся к этой теме. Повторно искали его уже по координатам. Место безлюдное, кругом – лесные заросли. Камень совершенно врос в землю, покрыт мхом, видно, что очень тяжелый, поднять его один человек не может. Видимо, над камнем был крест, но сейчас его уже нет.

Пухов рассказал о находке сотрудникам Объединенного государственного архива Челябинской области. Они нашли в метрической книге запись о купце Комольцеве. Он торговал земледельческими орудиями, скобяным товаром, хлебом, посудой. Имел собственный дом, который сохранился по улице Кирова, 98. Скончался в 39 лет от тифа. А похоронен был на Казанско-Богородицком кладбище. Так почему же надгробие оказалось в городском бору? Специалисты архива объясняют:

Кладбище уничтожили при строительстве новых кварталов Челябинска, в том числе кинотеатра имени Пушкина. Возможно, родственники погрузили камень на подводу и отвезли подальше в лес, чтобы не достался мародерам. При уничтожении кладбища надгробия погоста жители города растащили для разных хозяйственных нужд – все-таки большие камни. Что-то пошло на сооружение фундаментов новых домов. 

Специалист считают, что погребальный камень XIX века, принадлежавший могиле известного челябинского купца, должен быть сохранен как музейный экспонат, чтобы не терялась связь ушедшего времени с настоящим.

К читателям

Если вы хотите рассказать нам о чем-то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Лесное кладбище возле мемориала "Скорбящие Матери" в Челябинске превратилось в зону забвения Ремонтировали площадь - нашли храм: в Челябинской области раскопали фундамент взорванного собора
Загрузка...