«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неожиданный поворот в деле о самолёте Судного дня: Следы в салоне поставили следователей в тупик
Aleksey Ivano/Globallookpress
Общество

Неожиданный поворот в деле о "самолёте Судного дня": Следы в салоне поставили следователей в тупик

В деле о громкой краже из "самолёта Судного дня" произошёл новый поворот. Выяснилось, что следы обуви, обнаруженные криминалистами в салоне, не могли принадлежать арестованному.

Отпечатки обуви, оставленные на месте кражи нескольких десятков радиостанций с борта Ил-80 в декабре прошлого года, не могут принадлежать жителю Таганрога Жоре Хачунцу, об этом заявила в беседе с ТАСС его адвокат Ольга Бояркина. Хачунец является подозреваемым в совершении этой кражи - ранее следователи заявили о совпадении его ДНК со следами биоматериалов, найденных в самолёте.

После открытия новых деталей следователи вынуждены были назначить новые экспертизы. Они позволят исследовать вещественные доказательства, изъятые на территории аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева.

Напомним, самолёт Ил-80, более известный как "самолёт Судного дня", поскольку был предназначен для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае начала полномасштабной ядерной войны, был обокраден в декабре 2020 года. Злоумышленники проникли в самолёт, на котором производились работы по модернизации, и вынесли ценное оборудование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге