«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непрозрачный Христо Грозев: серые схемы расследователя в эпицентре скандала в США
Michael Reynolds - Pool via CNP Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Непрозрачный Христо Грозев: серые схемы "расследователя" в эпицентре скандала в США

В эпицентре скандала в США оказался так называемый "расследователь" Христо Грозев. Как минимум финансирование его расследований непрозрачно. Но и это ещё не всё.

Бывший советник президента США Стив Бэннон посвятил один из выпусков своего подкаста "Военная комната" работе печально известной организации "Беллингкэт". Бэннон говорил о лживой политике так называемого журналиста-расследователя Христо Грозева. Разоблачающий ролик, в том числе, опубликовали авторы портала "Катехон" в оригинальной версии на английском языке. 

Стив Бэннон вместе с другими героями шоу говорит об организациях, которые финансируются, в том числе, за счёт налогоплательщиков и при этом совершают откровенные преступления - разрушают личные границы и шпионят за нами. Христо Грозев неоднократно заявлял, что организация "Беллингкэт" финансируется прозрачно. Мол, имеется полный перечень грантодателей на официальном сайте, в том числе, детище Грозева принимает участие в соискании "грантов для свободы слова и так далее..." Словом, по словам Христо, фонды исключительно частные. И отчасти это, действительно, так. Однако если копнуть чуть глубже, становится ясно, что фонды, финансирующие Христо Грозева, питаются напрямую из бюджета США - получают деньги от американского Конгресса. 

К тому же анонсированной прозрачности у Грозева нет и в помине. Последний финансовый отчёт был выпущен в 2019 году. То есть пробел есть и за 2020-й и, если уж на то пошло, на часть 2021-го. 

По всей видимости, теневое финансирование "Беллингкэт" обеспечивают и магнаты. Например, РИА ФАН пишут, что "Христо Грозев является давним бизнес-партнёром европейского аристократа, главы австрийского императорского дома Габсбургов Карла фон Габсбурга". И вполне вероятно, что и на его средства жили проекты Грозева. Отдельно журналисты говорят о скандалах, связанных с именем Габсбурга. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Полный провал: Поляки меняют Тихановскую на дипломата Народное голосование. Отделяем патриотов от предателей
Загрузка...
Загрузка...