«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неработающий капитализм - так Владимир Путин оценил энергетический кризис в Европе
Kremlin Pool/Global Look Press/Globallookpress
Политика Общество Русская Правда

Неработающий капитализм - так Владимир Путин оценил энергетический кризис в Европе

По словам президента России Владимира Путина, ситуация, которая сложилась в энергосекторе стран ЕС, стала следствием глубокого цивилизационного кризиса идей, а точнее системы неработающего капитализма.

Газовый кризис, в который погрузилась Европа, а вместе с ней и Молдова, стал следствием неработающего капитализма. Такого мнения придерживается президент России Владимир Путин, который выступил на заседании международного клуба "Валдай".

По мнению русского президента, мир в последние десятилетия переживает цивилизационный кризис. Капитализм, как система ценностей, себя исчерпала и показала полную недееспособность.

Вот, к примеру, Молдова находится на границе газового кризиса вследствие дефицита голубого топлива. В стране полностью установилась проевропейская власть – президент, спикер, председатель правительства, а также остальные ключевые посты в руках у тех, кто считает, что Молдова должна идти по европейскому пути. В неработающий европейский капитализм.

- В новой системе координат нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий, пояснил Путин.

Сегодня, по словам русского лидера, многие люди на планете вспоминают китайскую поговорку - "не дай бог жить в эпоху перемен".

 - Но мир уже живет в ней, а изменения становятся все глубже и фундаментальнее, - подчеркнул Путин. - Человечество переживает цивилизационный кризис в последние десятилетия.

Владимир Путин традиционно участвует во встречах клуба "Валдай" с 2004 года. Как правило, его выступления характеризуются яркими высказываниями, на которые потом ориентируются многие российские и региональные политики.

Сейчас в Москве находятся два вице-премьера Андрей Спыну и Влад Кульминский, которые должны заключить контракт о поставках русского газа в Молдову. После того как в Кишиневе к власти пришли проевропейские силы, Молдова позволила себе антироссийские выпады, в итоге оказалась на грани энергетического кризиса.

Компания-поставщик призвала крупные компании к экономии, а бытовых потребителей не кипятить полные чайники с водой. О том, что такое возможно, наверное, в Молдове мало кто верил. Самый настоящий цивилизационный кризис во всей его красе!  

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании клуба "Валдай", а после ответил на вопросы участников события. Пересказывать всё не будем, но поделимся самыми яркими цитатами о семье, обмане и даже "отрубленной башке".

"Те, кто после окончания холодной войны почувствовали себя победителями, скоро ощутили несмотря на то, что им казалось, что они забрались на самый Олимп, скоро ощутили, что и на этом Олимпе почва из-под ног уходит. Теперь уже у них. И никто не в силах остановить мгновение, как бы прекрасно оно ни казалось".

Ни одна революция не стоила того урона, который она нанесла человеческому потенциалу.

"Когда приходит настоящий кризис, остается только одна универсальная ценность – человеческая жизнь. И как ее защитить, каждое государство решает самостоятельно, исходя из своих возможностей, культуры, традиций".

"Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В её рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий. Повсеместно, даже в самых богатых странах и регионах, неправомерное распределение материальных благ ведет к усугубляющемуся неравенству, прежде всего, неравенству возможностей и внутри обществ, и на международном уровне".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" МВФ выделит Молдове 564 миллиона долларов, правда, при условии - приватизации госпредприятий Почему Молдова ищет газ там, где его нет: визитов чиновников много, а конкретики – мало В Москву – за контрактом: сразу два вице-премьера Молдовы отправились на переговоры по газу