Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего себе: Слова Лаврова о валюте БРИКС удивили экспертов
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Ничего себе": Слова Лаврова о валюте БРИКС удивили экспертов

Лавров сообщил, что на саммите БРИКС обсудят создание собственной валюты объединения. Пронько не сдержал удивления: "Ничего себе".

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) обсудят создание собственной валюты объединения на предстоящем саммите. Об этом объявил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с президентом Анголы Жоау Лоуренсу в Луанде. Историческое событие прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Речь идёт о саммите в ЮАР, который запланирован на август 2023 года. При этом на саммит приглашены не только страны БРИКС, но и группа африканских стран, включая Анголу.

Именно в этом направлении идут инициативы, которые совсем недавно, буквально на днях, прозвучали: о необходимости подумать о создании собственных валют в рамках БРИКС, в рамках Сообщества латиноамериканских и карибских государств,

- сказал глава МИД России.

Лавров добавил, что "серьёзные, уважающие себя страны прекрасно понимают, что поставлено на карту". По его словам, эти страны видят, что хозяева нынешней международной валютно-финансовой системы совершенно недоговороспособны. Поэтому страны ищут способы обеспечить собственное устойчивое развитие, которое будет защищено от диктата извне. И создание единой валюты в рамках объединения государств - один из таких механизмов защиты.

Ничего себе,

- написал Юрий Пронько в своём Telegram-канале.

Напомним, что в минувшем году 13 стран высказали заинтересованность во вступлении в БРИКС. При этом 6 из этих стран уже подали официальную заявку на вступление. Среди них Алжир, Египет, Иран, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Таким образом, валюта БРИКС может стать аналогом евро и даже потеснить доллар на мировой арене. Тем более что последний стремительно теряет популярность в качестве универсального платёжного средства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь