«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никас Сафронов рассказал, что творится в Европе: Вокруг валяются люди в целлофановых мешках
Фото: Царьград
Общество Интервью Эксклюзив

Никас Сафронов рассказал, что творится в Европе: "Вокруг валяются люди в целлофановых мешках"

Художник Никас Сафронов в очередной раз побывал во Франции и ужаснулся увиденному. Он рассказал, что в Париже теперь повсюду бомжи и мигранты, а "вокруг валяются люди в целлофановых мешках".

Народный художник России Никас Сафронов, побывавший в гостях у Царьграда, рассказал о своих впечатлениях от поездки во Францию. По его словам, раньше он очень любил проводить время в Париже и у него остались о тех временах приятные воспоминания: "Вечером садился, пил кофе и смотрел на то, как гуляют молодые пары французские, везде была французская речь".

Однако то, что он увидел в этот раз, кардинально отличалось от той идиллической картины:

Сейчас бомжи гуляют по Парижу. Мусором забрасывают. Если раньше ты выходил пить кофе, брал круассан, молочко тёпленькое, шёл такой прекрасный свет, туманный, солнечный, весенний, то сегодня к тебе подходит какой-нибудь египтянин, начинает просить у тебя деньги, дёргает тебя... И служащие этого кафе уже привыкли, они уже не обращают на это внимания. И вокруг валяются люди. В целлофановых мешках. И просят деньги.

Художник считает, что если наши власти вовремя не обратят внимания на эту проблему, то и Россию в будущем ждёт то же самое. "В это нужно вкладывать деньги, потому что иначе другая культура захватывает тебя - и начинается: совершенно полностью меняется история этого города, страны или целого континента", - подчеркнул Сафронов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID