«Никем не удерживаются»: Украина отпустила моряков «Норда» домой в Крым
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Арест

«Никем не удерживаются»: Украина отпустила моряков «Норда» домой в Крым

Представитель украинской прокуратуры заверила, что члены экипажа могут покинуть территорию страны и вернуться к своим семьям.

Украинская прокуратура заявила, что отпускает моряков судна «Норд».

Как утверждает пресс-секретарь надзорного ведомства Татьяна Тихончик, членов экипажа никто не задерживает, и они могут покинуть территорию Украины беспрепятственно. Об этом она написала в своем Facebook.

Ранее сообщалось, что российский сейнер «Норд» остается под украинским арестом. Основаниями ареста стали приписка морского судна к Крыму и российское гражданство экипажа. Киев утверждает, что они являются украинскими подданными.

Два моряка «Норда» смогли вернуться в Крым, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы - его обвиняют в нарушении правил въезда «на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Накануне президент Украины Петр Порошенко отдал приказ ВСУ «помешать» досмотру судов, которые следуют из Мариуполя и Бердянска в Азовском море. С апреля досмотром занимаются российские пограничники с целью обеспечения безопасности судоходства и Крымского моста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нота удивления: Официальный Киев не понимает причины задержания украинских рыбаков
Загрузка...