«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никитин доложил президенту о ситуации с лесными пожарами в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Никитин доложил президенту о ситуации с лесными пожарами в Нижегородской области

Во время визита президента России Владимира Путина в Нижний Новгород губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил о ситуации с лесными пожарами. Об этом говорится в пресс-релизе облправительства.

По словам Никитина, сложная ситуация складывалась на территории, которая находится на границе с мордовским заповедником, где с 3 августа начался природный пожар.

Никитин отметил, что ситуация находится под постоянным контролем: привлечены силы всех структур МЧС, Рогвардии, Минобороны.

По оценке губернатора, сегодняшнее положение совершенно не сопоставимо с жарой 2010 года: сейчас 99% пожаров в регионе тушатся в первые же сутки, прежде всего за счет дистанционного мониторинга.

Как сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области, сегодня на 07.00 площадь активного горения в регионе составляет 3 га. В районе г.о.г. Первомайск созданы пять боевых участков тушения пожара. В нем участвуют свыше 1,4 тысяч человек. Спасатели принимают все меры, чтобы не допустить переход огня на поселки Стеклянный, Берещино, Лесозавод, деревню Конновку и сам Первомайск.

За последние сутки для тушения лесного пожара было сброшено 612 т воды.

Напомним, из-за пожара, пришедшего в г.о.г. Первомайск из Мордовского заповедника, 20 августа сгорели 11 построек в поселке Стеклянный. Население этого поселка и Берещино были эвакуированы заранее. Режимы ЧС были введены в Вознесенском, Дивеевском районах, г.о.г. Первомайск и в Сарове. Ситуацию с природными пожарами в Первомайске контролирует прокуратура области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На юге Нижегородской области сгорели 11 домов из-за пожара в Мордовии Нижегородские спасатели тушат мощный пожар, который охватил заповедник в Мордовии