«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая инфекционная больница в Новокузнецке откроется в конце июня
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Новая инфекционная больница в Новокузнецке откроется в конце июня

Сейчас готовность комплекса составляет порядка 90%.

В Новокузнецке близится к завершению строительство инфекционной больницы, которая должна стать центром по лечению инфекционных заболеваний юга области. Планируется, что медучреждение будет сдано уже в конце июня.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывал на строительной площадке городской клинической инфекционной больницы №8. По словам главы региона, здесь будут лечить не только больных с коронавирусом, но и с другими заболеваниями - ВИЧ, туберкулез, гепатиты.

Больница станет центром южной агломерации по противодействию опасным заболеваниям. Здесь смогут оказывать самую квалифицированную помощь как взрослым, так и маленьким пациентам юга области,

— подчеркнул губернатор.

Напомним, что больничный комплекс состоит из 12 зданий общей площадью 27,8 тысяч квадратных метров. В его состав входят здание лучевой диагностики, пищеблок, двухэтажный корпус центральной клинико-диагностической лаборатории, станция дезинфекции автомобилей, гаражи.

Сроки возведения больницы высоко оценил первый замминистра здравоохранения России Виктор Фисенко, который прибыл в Новокузнецк вместе с Сергеем Цивилевым.

Прошел год с начала строительства, уже идет завершающий этап, начинается монтаж оборудования, скоро больница примет первых пациентов. Прошлый год показал, что вопрос инфекционной безопасности — это без преувеличения вопрос национальной безопасности,

-отметил он.

Сейчас главный корпус готов на 90%, готовность других объектов – от 80 до 100%. Полностью готовы наружные сети водопровода и канализации. Окончательно все работы планируется завершить в июне текущего года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Власти Кузбасса назвали даты последних звонков и выпускных вечеров На Кузбасс надвигается штормовой ветер до 23 метров в секунду Федеральный канал рассказал о живущих в антисанитарии детях в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь