«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирец предложил идею соцсети для жалоб на городское хозяйство
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Новосибирец предложил идею соцсети для жалоб на городское хозяйство

Новая платформа обеспечит быструю коммуникацию горожан и чиновников, при этом исключив возможные конфликты на политической почве. В результате от улучшения городской среды в выигрыше останутся все, считает разработчик

Разработчик из Новосибирска, гендиректор "Новосибирского научно-технического центра" Владимир Ульянов предложил своё решение по улучшению взаимосвязи жителей города с его же властями. Социальная сеть "Решаем вместе" призвана снять социальное напряжение между простыми горожанами и чиновниками, а также депутатами горсовета и областного Заскобрания. Чтобы сообща заняться работой над городской средой, вместо пустых конфликтов.

По словам Ульянова, существующие площадки для коммуникации позволяют сообщать о проблемах, но не дают достаточно средств для контроля качества выполненных работ. Также они не позволяют увидеть проблемы города комплексно, из-за чего у многих, по обе стороны, складывается неверное представление о масштабе проблем. Наконец, на крупных площадках очень часто обсуждение конкретной проблемы перетекает в политическую дискуссию сторонников оппозиции и защитников власти. Споры идут весьма активные, но совсем не конструктивные и истина в них не рождается.

Предложенный Ульяновым сервис использует механизмы, применяемые в крупных корпорациях для систем внутреннего контроля эффективности, качества и охраны труда. Соцсеть "Решаем вместе" позволит горожанам выносить на обсуждение проблемы в самых разных сферах и сразу видеть реакцию чиновников и депутатов. Причём сделать это должно быть также просто, как пожаловаться другу на очередь в поликлинике, подчёркивает Владимир. Количество и объекты жалоб, в свою очередь, позволят объективно выявить какая проблема в городе является системной, какая наболевшей, а какую можно пока отложить.

Если граждане будут видеть, что для решениях их вопросов предпринимаются конкретные шаги, то даже самые маргинализированные слои не станут обострять конфликты, а напротив активнее вовлекутся в созидательный процесс, объясняет разработчик в колонке на сайте "НГС".

Даже если чиновники не станут реагировать на обращения граждан напрямую, платформа всё равно облегчит работу общественникам, которые уже начнут взаимодействовать с властью другими существующими законными способами.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что мэрия Новосибирска к 2030 году хочет увеличить доступность общественного транспорта.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Новосибирске ищут водителя, оборвавшего троллейбусные провода Жерар Депардье и Денис Иванов откроют в Новосибирске ресторан "Жерарня"
Загрузка...
Загрузка...