Новосибирский депутат выступил за продажу крепкого алкоголя только в спецмагазинах
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Новосибирский депутат выступил за продажу крепкого алкоголя только в спецмагазинах

Также Антон Бурмистров считает, что необходимо разрешать продажу пива только по лицензии

Депутат горсовета Новосибирска Антон Бурмистров выступил за продажу крепких спиртных напитков исключительно в специализированных магазинах. По его мнению, нахождение алкоголя практически на соседних полках с хлебом и другими продуктами первой необходимости создает обманчивое ощущение, что, например, водка тоже к ним относится. А благодаря ухищрениям мерчендайзеров продажи растут, посколько до 30 процентов покупок совершаются спонтанно.

Бурмистров признал, что предыдущая антиалкогольная кампания дала определенный эффект в борьбе с пьянством, однако в полной мере решить все проблемы она не смогла. В частности, лишь выросла доступность пива. Поэтому депутат предложил ввести обязательную лицензию на его продажу. Это позволит пополнять городскую казну и наказывать магазины-нарушители.

Также депутат призвал к давно декларируемым со всех сторон вещам – пропаганда спорта, здорового образа жизни, различного досуга. Другими словами, у алкоголя должна быть альтернатива, уверен Бурмистров.

Говоря о периоде президентства Бориса Ельцина, депутат отметил, что тогда у опьяненного населения отобрали многие национальные богатства, а теперь продолжается одурманивание людей.

«Настает время строительства новой, трезвой страны. Где в приоритете семья и общественные интересы», – подытожил Бурмистров.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Хуже алкоголя: Кардиолог рассказал о вреде известного напитка Привычный каждому и самый вредный: Врач назвал наиболее опасный алкоголь
Загрузка...
Загрузка...