Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый поворот в деле Навального. Докладчики ООН обвинили Россию в бездействии
Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

Новый поворот в деле Навального. Докладчики ООН обвинили Россию в бездействии

Спецдокладчики ООН Аньес Калламар и Ирен Хан выступили с новыми обвинениями в адрес России. На этот раз Москва подверглась критике за своё бездействие. В преддверии новых санкций в деле Навального образовался новый поворот.

Свой доклад эксперты начали с традиционного посыла о том, что ответственность за отравление Навального, которое так и не было никем доказано, несёт именно Москва. Они указывают на то, что российские власти имеют доступ к "Новичку" и "опыт для работы с ним и разработки новой формы" отравляющего вещества.

В качестве дополнительного аргумента они приводят то, что Навальный в день своего отравления якобы находился под "пристальным наблюдением правительства", а потому его не могло отравить никакое третье лицо. Сам факт отравления спецдокладчики причисляют к пыткам ввиду "боли и страданий, причинённых жертве".

В то же время в тексте нет прямых обвинений в отравлении, которые бы прозвучали в адрес представителей российской власти. Вместо этого Калламар и Хан обвинили Москву в том, что она не обеспечила защиту блогеру и не расследовала само отравление. Они утверждают, что, будучи главным критиком Кремля, Навальный за последние годы часто подвергался нападениям, а потому должен был охраняться государством.

До сих пор правительство не представило доказательств того, что была дана адекватная оценка угроз, с которыми столкнулся г-н Навальный, и что в результате этого компетентные органы предоставили ему необходимую защиту, - говорится в докладе, опубликованном на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Отметим, что официальные лица России ранее неоднократно заявляли, что обращались к Германии, Франции и ОЗХО с просьбой предоставить материалы по обследованию Навального. Без них российские правоохранительные органы не могут начать расследование. Однако ни на один запрос Генпрокуратура РФ не получила ответа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Для нас это не сюрприз": Россия предупредила ЕС о последствиях санкций по Навальному В ЕС согласовали новые санкции из-за Навального: Имена новых "наказанных" - до конца недели Майор полиции и журналистка: Что общего у "сливших" информацию о пассажирах рейса Навального

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь