«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждали жилье с 90-х: обманутые дольщики получили квартиры в Екатеринбурге
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Общество

Ждали жилье с 90-х: обманутые дольщики получили квартиры в Екатеринбурге

Ключи новосёлам вручил губернатор Свердловской области

Долгие годы ожидания новоселья закончились для 223 жителей Свердловской области. Обманутые дольщики, часть из которых отдали деньги на строительство нового жилья ещё в 1994 году, получили 23 апреля ключи от квартир в Академическом районе Екатеринбурга.

Ключи от квартир в 19-этажном доме новосёлам вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Жильё досталось тем, чьи дома которых по объективным причинам достроить уже невозможно. Большая часть новосёлов - это жители Первоуральска, которые рискнули и вложили деньги в долевое строительство почти 30 лет назад. Получили квартиры в Екатеринбурге и жители Берёзовского, которые ждали нового жилья с 2004 года.

Все, кому дали ключи, состояли в реестре, предусматривающем поддержку обманутых дольщиков.

Теперь люди, которые уже не надеялись на то, что когда-нибудь получат собственное жильё, переедут в квартиры, где уже сделана чистовая отделка. До конца июня обманутые дольщики получат в этом доме еще 104 квартиры. Кстати, часть обманутых дольщиков предпочла получить не квартиры, а деньги.

Вручая ключи, Евгений Куйвашев подчеркнул, что руководство области системно трудится над тем, чтобы не только помочь уральцам, оказавшимся в отчаянной ситуации, но и не допустить подобных ситуаций в будущем.

На сегодня в реестре обманутых дольщиков с Свердловской области более 400 человек, причём это не только екатеринбуржцы, но и жители других крупных городов области. Всего же, за последние четыре года по программе помощи обманутым дольщикам новое жилё получили порядка четырёх тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше