«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Образ русской женщины публично оскорблён: Манижа нарушила закон, ей нельзя ехать на Евровидение
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

Образ русской женщины "публично оскорблён": Манижа нарушила закон, ей нельзя ехать на "Евровидение"

Независимая экспертиза показала, что Манижа нарушила законы России. "Союз православных женщин" настаивает, что ей нельзя ехать на Евровидение. Номер певицы не должен ассоциироваться с Россией, поскольку в нём "публично оскорблён" образ русской женщины.

"Союз православных женщин" требует запретить показ видео и участие певицы Манижи (Manizha) на международном конкурсе "Евровидение-2021". Представительницы "Союза православных женщин" написали открытое письмо, где изложили свою позицию. 

Запрета женщины просят, поскольку "сценический образ певицы направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности и негативному ложному стереотипу русской женщины в этой связи". В организации полагают, что образ русской женщины "публично оскорблён", кроме того, допущено "разжигание межнациональной розни".

Клип певицы Manizha прямо противоречит конституционной норме о защите государством культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации, - говорится в открытом письме. - В клипе певицы русская женщина представлена в искажённом и негативном образе, что противоречит задаче государства и общества по защите национально-культурной идентичности русского народа и других народов. Псевдонародный костюм певицы, который во время выступления артистка меняет на комбинезон с надписью через всю спину "РАШН WУMAN", а также видеозаставки, транслируемые на экранах, подчёркивают небрежное отношение к образу русской женщины и русской национальной культуре. 

Критически авторы открытого письма отзываются и о тексте песни Манижи. Подчёркивается, что текст "носит явный политический характер и разжигает межнациональную рознь". 

"Кроме того, в песне Russian Woman имеются признаки административного правонарушения, на наш взгляд, оскорбляющего русских женщин (КоАП 20.3.1.). Песня певицы Manizha оскорбляет чувства не только русских женщин, но и всех граждан нашей страны, - говорится в заявлении. - Текст песни и её подача явно высмеивают русскую духовность и культуру. Кроме того, в словах песни Russian Woman присутствует возбуждение вражды и ненависти к мужчинам, что подрывает устои традиционной семьи.
Мы убеждены, что подлинному образу русской женщины соответствует высокая духовность и нравственная чистота. Трепетное отношение к материнству, браку и семье". 

Под открытым письмом начался сбор подписей. Добавим также, что в распоряжении Царьграда есть заключение независимых экспертов, которое доказывает, что текст песни Манижи и её сценический номер "по своему содержанию и направленности крайне оскорбительны для всей социальной группы русских женщин и русского народа в целом, объективно направлен на жестокое оскорбление национальных чувств и унижение человеческого достоинства русских людей по признаку отношения к национальности". 

Обновлено: Следственный комитет России получил обращение с просьбой проверить песню певицы Манижи Russian woman ("Русская женщина". - Ред.) и рассмотрит его "в установленном порядке". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не просто нерусская: Манижа ответила на критику из-за Евровидения шутливым видео Манижа, няня-убийца и… гомосексуалисты? Как «недославянки» атакуют русских женщин "Манижа далеко не главная звезда": Кипр не оставил шансов России на Евровидении по градусу падения