«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общественники придумали, как разорвать замкнутый круг должников ЖКУ: Нашлись противники идеи
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество ЖКХ

Общественники придумали, как разорвать замкнутый круг должников ЖКУ: Нашлись противники идеи

Общественная палата России и НП "ЖКХ-Контроль" направили письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. В нём сформулирована идея, как разорвать замкнутый круг должников ЖКУ. Но нашлись и противники этой инициативы, которые предложили альтернативный вариант.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, руководитель исполнительного директора "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева, которая является одним из авторов инициативы, рассказала, что должники по оплате жилищно-коммунальных услуг оказались в замкнутом круге. С одной стороны, людям не дают субсидию, так как есть долги, с другой - без субсидии долги становятся ещё больше.

Предложенный общественниками принцип - всё-таки начислять малоимущим субсидии даже в том случае, если у них имеется задолженность по оплате ЖКУ.

На данный момент в России субсидия положена тем, у кого весомая доля дохода (превышающая допустимое значение) уходит на ЖКУ. В большинстве регионов предельный порог составляет 22%. Но выплату из регионального бюджета отменяют, если семья не вносит платежи два месяца.

В письме общественники предлагают иначе оценивать семейный доход, который и определяет право на субсидию. Сейчас в расчёт берётся сумма средств за шесть месяцев, а предлагается сократить этот период до двух. Такое решение окажет существенную поддержку тем, кто потерял работу или кто имеет нестабильный заработок.

Директор ассоциации управляющих компаний НП "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая считает неправильным начислять субсидии, если у семьи есть долги по оплате ЖКУ. Полученные средства люди могут потратить, например, на покупку продуктов, пишут "Известия".

"Субсидия должна иметь компенсационный характер, в противном случае средства не дойдут до ЖКХ. Цель субсидий - помочь оплатить ЖКУ, а не тратить их на другие статьи расходов", - согласилась с Вепрецкой глава комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "ЖКХ нас в чём-то обманывает": Уральские студенты превратили ободранный подъезд в музей "Жуткие трущобы": Люди умоляют переселить их из ледяного дома и заросшего грибком общежития Ковидный "бонус" расслабил население: Пришла пора отдавать долги за ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...