«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень благодарен украинскому народу: Хабиба предложили лишить гражданства России
Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Общество Жестокое нападение в метро Москвы

"Очень благодарен украинскому народу": Хабиба предложили лишить гражданства России

После оскорбительной "шутки" Хабиба Нурмагомедова о нападении дагестанцев на русского парня в его прошлом нашли и более скандальные заявления. Так, однажды боец решил попросить украинское гражданство, заявляя, что "очень благодарен украинскому народу". Народ, узнав об этом, потребовал лишить Нурмагомедова гражданства России.

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов возмутил общественность неоднозначной публикацией в "Инстаграме". После нашумевшего инцидента в метро Москвы, где русского парня Романа Ковалёва избили трое гостей столицы из Дагестана, спортсмен опубликовал фото своего давнего соперника Конора Макгрегора с издевательской подписью: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!"

Однако, как оказалось, в биографии Нурмагомедова были и другие небезынтересные заявления. Об одном из них напомнил телеграм-канал "Охранитель". "Скажу для многих странную вещь, но на Хабибе лежит большой отпечаток украинства", - пишет автор.

Выяснилось, что в своё время Хабиб очень хотел получить украинское гражданство, чтобы открыть в Полтаве спортивный комплекс имени себя. Его дядя заявлял журналистам, что Хабиб "очень благодарен украинскому народу за то, что ему здесь помогали, когда было тяжело".

Правда, в гражданстве ему всё же отказали. Тем не менее в Сети можно найти немало снимков, на которых спортсмен носит шапку с надписью "Украина", а вот в шапке с принтом "Россия" его никто не видел.

В комментариях к публикации люди не скрывают возмущения и не стесняются в выражениях: "Хабиб Турок всегда таким был, гнать его надо", "А вы его с флагом России видели хоть раз?", "Он салафит и очень не любит русских, любит деньги и власть".

Некоторые потребовали за такие слова лишить Нурмагомедова русского паспорта: "Таки дайте ему украинское гражданство и отберите российское. Его отец в гробу переворачивается".

Впрочем, часть комментаторов высказались в поддержку дагестанского бойца: "Гражданин страны не обязан её любить". А кое-кто считает, что Хабиб чересчур высокого мнения о себе - мол, если бы не Конор, о нём никто не знал бы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные