«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один знак лишит вас всех денег: Эксперты раскрыли новые схемы мошенничества
© Aleksey Bychkov/Globallookpress
Общество

Один знак лишит вас всех денег: Эксперты раскрыли новые схемы мошенничества

Эксперты рассказали о новых схемах мошенничества с виртуальной валютой. Например, всего один ошибочно введённый знак в адресе получателя при транзакциях может привести к потере всех денег, поскольку переводы цифровых активов необратимы.

Мошенники начали использовать новые схемы обмана с виртуальной валютой, создавая собственные проекты децентрализованных финансов (DeFi, традиционные, но основанные на блокчейне приложения и сервисы. - Ред.). Но при этом в код включается намеренная ошибка, из-за которой вы можете потерять все свои деньги при транзакции.

Как объяснил директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев, с помощью ошибки в коде злоумышленники легко могут обойти гарантирующий неприкосновенность вложений пользователей алгоритм и вывести деньги клиентов через смарт-контракт.

В этом случае предельно внимательно нужно вводить адрес получателя при транзакциях, поскольку даже один ошибочно введённый знак оставит вас без средств, ведь переводы цифровых активов необратимы. Отмечается, что вирусы, нацеленные на кражу криптовалюты, способны заменять адрес введённого кошелька на принадлежащий киберпреступнику.

Глава отдела технического аудита Group-IB Вячеслав Васин обратил внимание на то, что на DeFi-проекты в настоящее время приходится свыше половины атак в криптосфере, поскольку здесь сконцентрировано более $51 миллиарда. Только за прошлый год, по его информации, из сервисов децентрализованных финансов украли порядка $100 миллионов.

Эксперт из "Лаборатории Касперского" Александр Гостев отметил, что мошенники теперь используют метод фишинга для того, чтобы украсть данные для входа в аккаунты пользователей.

Обезопасить себя можно. В первую очередь проверять соответствие ссылке биржи. Кроме того, при переводах, связанных с цифровыми деньгами, не нужно использовать общественный Wi-Fi.

Основной способ защититься от такого обмана - проверка репутации организаторов проекта, гарантий в случае компрометации и результатов аудита безопасности, посоветовали эксперты "Известиям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Не просто бесполезно - опасно! Жителей России предупредили о газовых мошенниках Исповедь аферистки: "сотрудница Сбера" рассказала о самом обидном проколе