Официантов нет, но держимся. Петербургский общепит испытывает нехватку кадров перед ПМЭФ и Евро-2020
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Официантов нет, но держимся. Петербургский общепит испытывает нехватку кадров перед ПМЭФ и Евро-2020

СМИ выяснили, что петербургские рестораны и кафе испытывают острую нехватку официантов. Впереди открытие туристического сезона, а люди не хотят идти работать.

Общепит – одна из самых пострадавших отраслей экономики от пандемии. Она только-только начинает восстанавливаться, но уже столкнулась с серьезной проблемой. Город в ближайшее время примет ПМЭФ и Евро-2020, но люди не спешат идти в официанты.

В время пандемии кассиры, официанты и другие специалисты, оставшись без работы, ушли в другие отрасли для получения прибыли. Возвращаться пока они пока не спешат, ведь пандемия еще не кончилась, а ограничения до сих пор не сняли. Часть специалистов перешла в курьеры, ведь там благодаря введению электронных чаевых поднялась зарплата.

Ранее с этой проблемой помогали справиться мигранты, но из-за закрытых границ они не могут приступить к работе.

Сейчас на рынке есть много вакансий в сфере общепита – спрос с начала год вырос н 48%, а соискателей всего 16%, - сообщает РБК.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вместо Аракчеевских казарм на Шпалерной в Петербурге откроют новый музей Летний туристический сезон в Петербурге откроет фестиваль ледоколов и буксиров
Загрузка...
Загрузка...