«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Око за око: сотрудники посольства США в Москве должны покинуть Россию
twitter.com/RussiaInUSA/Globallookpress
Общество Политика

Око за око: сотрудники посольства США в Москве должны покинуть Россию

Россия отреагировала на ситуацию с предстоящим отъездом из США российских дипломатов с семьями.

Сотрудники посольства США в Москве, которые работают здесь свыше трех лет, должны покинуть территорию России до 31 января 2022 года. С таким заявлением выступила на брифинге представитель МИДа Мария Захарова.

 По ее словам, Соединенные штаты не имеют права устанавливать рамки нахождения и прекращение командировок дипломатов, Россия считает этот жест не дружелюбным и воспринимает ситуацию как высылку. Она подчеркнула, что американские партнеры решили, что могут действовать как им вздумается, что не соответствует дипломатическим нормам.

 При этом Захарова отметила, что это не выбор России, эти правила навязаны США. Российская сторона же пыталась урегулировать эту ситуацию, но их не услышали.

 О сложившейся ситуации рассказал Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он отметил, что около тридцати дипломатов покинут штаты до конца января следующего года, еще примерно столько же вернуться домой до 30 июня.  Антонов также сообщил, что американские партнеры делают все возможное, чтобы разделить работников российского посольства семьями – детям не открывают визы, у жен отобрали аккредитации.

По его словам, ранее был сокращен срок пребывания в США российских атташе – до трех лет, когда сотрудники других посольств могут там находится до пяти лет.

Анатолий Антонов назначен на пост Чрезвычайного и полномочного посла РФ в США в августе 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Молдове трое молодых людей застряли в пещере Сюрпризная Молдову ожидает социальный ад - депутат парламента Односталко Минздрав Молдовы обнародовал схему вакцинации бустерной дозой