Опасных жуков нашли в рисе нижегородские специалисты Россельхознадзора
Anatoly Prososov/Russian Look
Общество

Опасных жуков нашли в рисе нижегородские специалисты Россельхознадзора

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили вредоносного жука в партии риса. Таким образом, крупа не соответствовала требованиям, предъявляемым к безопасности пищевой продукции, сообщает пресс-служба организации.

В килограмме крупы были найдены два мелких, но весьма опасных, жучка. Речь идёт о рисовом долгоносике. Это насекомое питается всеми видами зерновых и продуктами из них. Опознать его можно по коричневому или черному окрасу и четырём рыжым пятнам на спине. Жук умеет летать. Развивается внутри зёрен. Однако, вредитель не слишком приспособлен к холодам: при отрицательных температурах он погибает всего за 17 суток.

Как отмечают в Россельхознадзоре, вредные жуки могли завестись в партии риса из-за нарушения технологий производства или условий хранения продукции.

Днём ранее «Царьград» сообщал, что более трети всех проб «молочки», взятых в Нижегородской области специалистами Россельхознадзора, не стоит употреблять в пищу. Речь идёт о кефире, масле, твороге и чистом молоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Более трети проб молочных продуктов в Нижегородской области оказались некачественными
Загрузка...