«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оскорбление всех верующих: В Перми русских школьников заставили совершать намаз
Yevgeny Philippov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Оскорбление всех верующих": В Перми русских школьников заставили совершать намаз

В пермской школе учитель физкультуры заставил детей совершать намаз на уроке. Руководитель идеологического отдела первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков считает, что этот факт - оскорбление чувств верующих всех религий и требует проверки.

В Перми учитель физкультуры заставил русских детей совершать намаз. Об инциденте сообщило издание Readovka.

Ученики школы №123 рассказали своим родителям о странном уроке физкультуры. По их словам, учитель предложил "помолиться Аллаху, чтобы он дал здоровья".

Одна из мам первоклассника рассказала, что все стали молиться, и показала типичные для намаза наклонные позы с руками, поднятыми ладонями вверх.

Известно, что это проходило под руководством учителя физкультуры. Позже в родительских чатах подтвердили случай и другие школьники. Местные власти на обращение родителей не обратили внимания.

Руководитель идеологического отдела первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков прокомментировал эту ситуацию. Он считает, что случившееся требует серьёзной проверки, которая в первую очередь будет в интересах мусульман. 

"Поскольку действия учителя нарушили не только принцип светскости образования (сам принцип далеко не идеален - уверен, служители традиционных религий, в первую очередь православные священники, должны иметь допуск в школы), но и базовые религиозные нормы как христианства, так и ислама", - считает Михаил Тюренков.

Он подчеркнул, что для православного христианина категорически недопустимо молиться с неправославными (то есть даже с католиками и мусульманами). Для мусульман же христиане являются "неверными" и потому не могут участвовать в намазе.

Инцидент, по мнению Тюренкова, поэтому является оскорблением чувств верующих всех религий.

"И очень хочется надеяться, глупой шуткой или просто глупостью учителя. Который, конечно же, должен отвечать за такой поступок", - подытожил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III