«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Освободился, но не исправился: Скопинскому маньяку запретили гулять по ночам
Фото: Царьград
Общество Криминал

Освободился, но не исправился: "Скопинскому маньяку" запретили гулять по ночам

Виктор Мохов, больше известный как "Скопинский маньяк", отбыл почти 17 лет в колонии. Теперь он освободился и отправился домой. Жить он намерен в Рязанской области. В течение нескольких лет за ним будут наблюдать органы правопорядка, а сам Мохов должен будет регулярно отмечаться в полиции. Кроме того, на него наложили ряд других ограничений.

"Он покинул колонию сегодня рано утром, после чего на поезде убыл из города, проследовав к месту проживания", - подтвердили в УФСИН. Сообщение процитировало РИА "Новости".

Наказание "Скопинский маньяк" отбывал под Саратовом. Чтобы попасть домой, ему придётся проехать пол-России.

До того, как превратиться в маньяка, Мохов работал слесарем в городе Скопин Рязанской области. Он похитил двух девушек, одной из которых было в тот момент 14 лет, другой - 17. В заточении жертвы маньяка провели без малого четыре года, одна из девушек успела дважды родить. Волей случая узницам удалось передать на волю записку. Девушек освободили, маньяка судили и дали ему 17 лет строгого режима. 

Администрация колонии, где отбывал наказание осуждённый, обратилась с иском в суд. Согласно вердикту суда, Мохов будет обязан регулярно отмечаться в полиции по месту жительства - как минимум ближайшие шесть лет. Кроме того, ему запретили гулять по ночам и принимать участие в массовых мероприятиях. Выезжать за пределы административного района он сможет, только получив на то разрешение правоохранителей. 

"На путь исправления не встал", - отметили в колонии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Похищал, насиловал, держа в подвале: "Скопинского маньяка" готовятся отпустить на свободу - источник Скопинский маньяк выходит на свободу: Узница Мохова рассказала о своих страхах "Не хочу платить за маньяка": Охлобыстин потребовал возвращения смертной казни