От слабости до температуры: Главный терапевт России назвала нормальные побочки вакцины от COVID
© Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

От слабости до температуры: Главный терапевт России назвала нормальные "побочки" вакцины от COVID

Главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина назвала нормальные побочные эффекты вакцины от COVID-19, которые не должны пугать людей - вызывать врача и бежать в больницу при таких симптомах не стоит. По словам эксперта, спектр нормальных реакций организма довольно широк: от слабости до температуры.

Как рассказала в эфире Первого канала Оксана Драпкина, побочные эффекты от вакцины обычно проявляются в первые дни после прививки, при этом проходят они примерно за сутки. По словам эксперта, бояться побочных эффектов не стоит, нужно наблюдать.

Драпкина уточнила, что среди реакций организма могут быть гриппоподобные симптомы, гриппоподобное состояние, слабость, небольшая ломота, сонливость, может кратковременно подниматься температура, начаться озноб. При этом она отметила, что температура обычно поднимается не выше 38 градусов. При этом понижать температуру парацетамолом следует, либо если температура выше 39 градусов, либо тяжело переносится.

Врач также добавила, что при указанных симптомах вызывать врача домой или же самим идти в больницу не стоит - они довольно быстро пройдут сами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Всем пока не хватит: в Челябинскую область поступило вакцины меньше, чем ждали Коронавирус в Ленобласти на 2 февраля: Гатчина и Выборг в лидерах, и нехватках вакцины
Загрузка...
Загрузка...