«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отец Димитрий Смирнов прокомментировал иск по поводу «бесовских колец» Tiffany
Фото: globallookpress.com
Общество

Отец Димитрий Смирнов прокомментировал иск по поводу «бесовских колец» Tiffany

По словам священнослужителя, суд должен разобраться в адекватности требований истицы, утверждающей, что помолвочные кольца брендов являются «бесовством и проявлением язычества».

Протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал Царьграду сведения об иске москвички к российским представителям брендов Tiffany, Bendes и Bvlgari, «помолвочные кольца» которых, по ее мнению, противоречат основам Православной Веры, являются «бесовством, уничижительным проявлением язычества и направлены на разграбление и развращение русского народа».

По словам священнослужителя, разобраться в законности требований истицы может только суд. Тем не менее отец Димитрий вспомнил похожий случай и из практики своего церковного прихода.

«У нас часто бывает, что некий сумасшедший написал заявление в мэрию о том, что мы якобы ведем строительство, которое мешает ему ходить в столовую, и ему нас якобы приходится огибать. И оторвал от работы человек 30, вплоть до префекта. Было целое совещание из-за одного сумасшедшего. При этом он такой вполне дееспособный, но сильно пожилой человек, который еще со времен Лаврентия Павловича привык сигнализировать властям. А в мэрии внесли в компьютер, что у нас непорядок и проблемы», - вспоминает батюшка.

По словам отца Димитрия, благодаря своему опыту он может по письму отличить здорового человека от сумасшедшего. В то же время, по его словам, на жизнь влияет не это, а законы, которые в нашей стране не всегда помогают гражданам.

«Что толку от того, что я определил, что это сумасшедший? Это ни на что не влияет. А влияют законы. Например, мы для детей приобрели школьный автобус, чтобы возить их в школу, на экскурсии. Оказалось, что у государства такие претензии и требования к этому транспортному средству, что мы сейчас его продаем, потому что удовлетворить сотрудников ГАИ невозможно. Они откровенно сказали: все эти требования созданы для того, чтобы вы никуда на нем не ездили. Куда бы он ни поехал, у первого поста его останавливают. Едем мы на расстояние одного километра — нужно сообщать в ГАИ. Целая волокита, которую преодолеть психически нормальному человеку невозможно. Так что у нас много таких трудностей есть, у бедных граждан», - заключил батюшка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Чувствительная сфера": Кремль о декриминализации статьи об оскорблении чувств верующих «Тут две армии - за тьму и за свет»: Союз православных граждан о декриминализации оскорбления чувств верующих СПЧ предложил декриминализировать статью об оскорблении чувств верующих