«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответ Гарика Мартиросяна о тварях и мерзавцах Пожигайло свёл к проблеме мигрантов
Anna Salynskaya Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Ответ Гарика Мартиросяна о "тварях и мерзавцах" Пожигайло свёл к проблеме мигрантов

В интервью Ирине Шихман комик Гарик Мартиросян ответил на вопрос о цеховой солидарности в контексте поддержки высланного из России Идрака Мирзализаде. Мартиросян пояснил, что не знает всей истории, но для себя понимает: он не будет защищать комиков только из профессиональной этики, ведь и среди них есть "твари и мерзавцы". Сказанное собеседник Царьграда Павел Пожигайло свёл и к проблеме мигрантов.

Ответ Гарика Мартиросяна получился резким и эмоциональным. Впрочем, случилось это, потому что собеседница, журналистка Ирина Шихман, несколько раз спрашивала об одном и том же, вероятно, не получая нужного ответа. Казалось, она никак не может поверить, что Мартиросян не поддерживает цеховую солидарность только из принципа. Видимо, не понимала, что её гостю нужно нечто большее, чем профессиональный признак, для защиты.

Идрак Мирзализаде был выслан из России за оскорбительную для русских шутку. Гарик признался, что не знает всей истории, однако слышал о скандале из средств массовой информации. Оценивать качество юмора Мирзализаде он не взялся, однако отметил, что не понимает, почему должен вставать на защиту кого-то только потому, что этот кто-то комик:

Какая солидарность? С кем? Плевать я хотел на всех этих комиков! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы, отвратительные типы, - не побоялся высказать своё жёсткое мнение Мартиросян. - Какая солидарность?

Президент Фонда изучения наследия Столыпина, член Общественной палаты Павел Пожигайло, оценивая сказанное Мартиросяном, отметил, что полностью поддерживает эту позицию:

Я всегда считал, что армяне очень умный, мудрый народ, с хорошим чувством юмора, достаточно принципиальной позицией. И он правильно всё сказал, не добавить, не прибавить. Я абсолютно солидаризируюсь с этой позицией и, более того, придерживаюсь ещё более жёсткой позиции, - добавил Пожигайло.

Наш собеседник провёл параллель, объединив проблему Мирзализаде и с оскорбительным поведением мигрантов в России, чувствующих себя хозяевами:

Скоро мы начнём им ботинки целовать, как неграм в Америке? Скоро нам скажут: давайте, чтобы они лучше себя чувствовали, ботинки им целовать, - отметил Пожигайло. - Что значит - ничего нельзя сделать? Мы будем дожидаться, чтобы они насиловали наших женщин, как в Европе? Я думаю, в России это не пройдёт точно. Доводить до этого не надо. Сейчас есть возможность на законных основаниях остановить весь этот процесс, включая этих комиков-шмомиков и остальных гномиков. Пожёстче. Я согласен с Гариком Мартиросяном, он правильно всё говорит.

О том, почему Идрака Мирзализаде выслали из России и какой была реакция коллег, Царьград писал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой