«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победный салют в Чите начали раньше, и продолжили не там, где обещали
MOD Russia/Globallookpress
Общество

Победный салют в Чите начали раньше, и продолжили не там, где обещали

В ходе подготовки к празднованию 76-летия Великой Победы власти Читы дважды меняли планы по проведению фейерверка, и в итоге, похоже, сами запутались - откуда и во сколько жителям города удобнее смотреть на торжественного зрелище.

Изначально было заявлено, что фейерверк состоится на площади им. Ленина в центре Читы, после завершения всех праздничных мероприятий. 

Однако накануне Дня Победы власти заявили, что файер-шоу отменяется, и жители Читы смогут насладиться салютом только приехав к Мемориалу боевой и трудовой славы забайкальцев. Ради этого даже перекрыли несколько улиц. 

9 мая планы снова изменились, и было заявлено, что фейерверк с честь 76-летия Победы все-таки запустят, но не из центра Читы, а с Титовской сопки - в 22:15, после того как салют отгремит на Мемориале.

В итоге все вышло иначе. На мемориале залпы начались рочно по графику, а вот огненные фонтаны над Титовской сопкой начали взрываться минут на семь раньше заявленного времени. Многие попросту не успели выйти на балконы. Длилось воздушное шоу всего три минуты.

Но главное не в этом: несмотря на предупреждения, площадь Ленина к этому времени уже была переполнена людьми. Не увидев обещанного подарка, люди оказались крайне разочарованы. Но тут, ко всеобщему удивлению, третий фейерверк забил сбоку, из парка офицеров. Неожиданно, как это всегда бывает в России.

В итоге, довольными остались все. Но с другой стороны, как говорится, осадочек, остался.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Из-за праздничного салюта вечером 9 мая в Чите перекроют несколько улиц и площадь Фейерверк в честь 76-летия Победы в Чите запустят с Титовской сопки
Загрузка...
Загрузка...