«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Много дел»: почему Молдова не захотела наблюдать за выборами в Госдуму России
/пресс-служба парламента Молдовы
Политика

«Много дел»: почему Молдова не захотела наблюдать за выборами в Госдуму России

Кишинев прикрылся формулировкой «в связи с загруженной рабочей повесткой»

Аккурат в год, когда отмечается 20 лет подписания договора о сотрудничестве между Молдовой и Россией, Кишинев принял решение отказаться от наблюдателей на выборах в Госдуму. Это случилось еще в конце августа. Все прошло тихо и незаметно, страна ушла на недельные каникулы в связи с национальными праздниками. И общественность узнала об этом факте лишь сейчас. Да и то произошло это, благодаря документу, который опубликовал в соцсетях бывший президент Молдовы Игорь Додон.

Сейчас политик возглавляет Партией социалистов, является депутатом парламента и руководит группой дружбы молдавского парламента с Федеральным собранием.
Будучи в оппозиции, наблюдает за тем, как выстраиваются отношения наших стран.

Приглашение, как оказалось, парламент получил еще 11 августа. Случилось это по линии Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ.

- Но уже 20 августа секретариат по поручению председателя Игоря Гросу заявил об отказе «в связи с загруженной рабочей повесткой», - рассказал Додон и опубликовал документ.

При этом он напомнил, что буквально в начале сентября спикер Игорь Гросу с большой делегацией побывал в Румынии, а потому аргумент молдавской стороны скорее надуманный, чем реальный. Тем более, что Кишинев всегда делегировал своих представителей в Россию в разные годы на самые различные избирательные кампании - как на президентские выборы, так и парламентские.

- Молдавская сторона не несет финансовых затрат, поэтому призываю руководство парламента делегировать депутатов. Все расходы берет на себя принимающая сторона, - пояснил бывший президент Молдовы, который знаком с изнанкой подобных визитов.

Напомним, что в ноябре исполнится 20 лет с подписания договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Молдовой. Договорно-правовая база все эти годы активно пополнялась и сейчас насчитывает свыше 170 документов, поэтому такой шаг Кишинева в Москве могут расценить как демарш. После прихода к власти в Молдове проевропейских сил акцент в международном сотрудничестве постепенно смещается с Востока на Запад. И это уже становится заметно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Полный список избирательных участков Молдовы, где можно проголосовать на выборах в Госдуму России Выборы в Госдуму: как голосовать гражданам России, живущим в Молдове