«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поднять Дальний Восток при помощи Транссиба: Эксперт предложил бороться с оттоком населения масштабными проектами
Фото: globallookpress.com
Экономика Партнеры

Поднять Дальний Восток при помощи Транссиба: Эксперт предложил бороться с оттоком населения масштабными проектами

Эксперт Дмитрий Адамидов предложил бороться с оттоком населения на Дальнем Востоке при помощи реализации масштабных проектов (модернизация Транссиба). Однако процесс будет долгим.

Основные проблемы Дальнего Востока связаны с оттоком населения и неразвитой инфраструктурой. Об этом rueconomics.ru заявил независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Комментируя ситуацию, эксперт отметил, что решить социально-экономические проблемы можно через реализацию масштабных проектов. Речь идёт о реконструкции БАМа и Транссиба.

Это позволит создать рабочие места и приступить к разработке новых месторождений ресурсов. Впрочем, эффект проявится ближе к 2030 году.

Если же говорить о строительстве промышленных и судостроительных предприятий, то эффект появится спустя семь-восемь лет после их запуска. Таким образом, процесс очень долгий, и быстрых изменений добиться нельзя.

"Осложняет ситуацию ещё и тот факт, что точек приложения, связанных с транзитом, на Дальнем Востоке тоже недостаточно. Не хватает и международных проектов: за исключением нефтегазовых проектов на Сахалине их практически нет", - пояснил Адамидов.

Ранее президент России Владимир Путин назвал "придурками" тех, кто считает Дальний Восток "балластом" для страны, высасывающим ресурсы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Школы, больницы и поликлиники: На что потратит Дальний Восток 94 миллиарда рублей господдержки Китай "оккупировал" Дальний Восток России? Кто вбрасывает эти тезисы и как обстоят дела на самом деле В Бурятии хотят создать авиахаб, чтобы сделать Дальний Восток доступнее