«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политическая зрелость общества: Эксперт объяснил провал митингов против мусорной реформы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Политическая зрелость общества": Эксперт объяснил провал митингов против мусорной реформы

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов заявил, что граждане нашей страны в большинстве своем стали более информированы, а потому понимают и приемлют необходимость рационализации сферы утилизации отходов. Именно поэтому, считает эксперт, сегодняшние митинги против мусорной реформы в ряде городов России провалились из-за малой явки или даже неявки своих участников. "И это политическая зрелость общества", - резюмировал он.

Напомним, что в это воскресенье в ряде городов России прошли митинги против так называемой мусорной реформы. Всего лозунг "Россия - не помойка!" заставил выйти на улицы жителей порядка 30 городов, включая Омск, Красноярск, Новосибирск и Архангельск.

По данным некоторых СМИ, общим явлением на всех этих митингах оказалось то, что они были сравнительно малочисленны. Так, сообщается, что в Омске против мусорной реформы вышло протестовать всего около полусотни человек. В Новосибирске, Красноярске и Барнауле и того меньше - несколько десятков. В Республике Алтай акцию вообще пришлось отменить из-за неявки ее участников.

"Протест ради протеста", считает Исмаилов, перестал восприниматься гражданами России как эффективный механизм борьбы за свои права. Даже те из них, кто имеет претензии к мусорной реформе, по всей видимости, решили бороться с ней другими методами. Именно поэтому последняя серия воскресных митингов и не смогла привлечь к себе общественного внимания.

"Общество становится более информированным, люди стали разбираться в предмете. И это политическая зрелость общества. Поэтому протесты ради протеста не воспринимаются как эффективные механизмы. Свои интересы сегодня можно защищать цивилизованными средствами", - заявил эколог.

Его комментарий передает газета "Взгляд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мусорная реформа в России. Рывка не будет? "Мусорная реформа" в режиме онлайн: В ОНФ призвали граждан фотографировать несанкционированные свалки Станет ли 2019-й годом коммунально-мусорной катастрофы?