«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польский премьер поедет в турне по Европе, чтобы заручиться поддержкой в восточном кризисе
Damian Burzykowski/Globallookpress
Политика

Польский премьер поедет в турне по Европе, чтобы заручиться поддержкой в "восточном кризисе"

Первыми на очереди Матеуша Моравецкого станут Литва, Латвия и Эстония

Премьер-министр Польши устроит большую поездку по Европе. Матеуш Моравецкий планирует посетить партнеров и соседей для обсуждения "угроз с востока". Об анонсе поездки пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря правительства Польши Петра Мюллера.

С восточного направления мы видим как широкие кибернетические действия, кибератаки, так и действия, касающиеся манипулирования ценами на газ и манипулирования поставками газа, чтобы оказывать влияние на энергетический кризис, на цену газа и на цены энергии во всей Европе. В последнее время к этому добавилась организация миграционных процессов, которые довели до кризиса на польско-белорусской границе.

Мюллер заявил, что все эти факторы говорят о продолжении кризиса на востоке. Его последствия могут растянуться еще на долгие месяцы и, возможно, годы. В связи с такой ситуацией премьер Польши Матеуш Моравецкий решил нанести визиты своим европейским партнерам. Уже в воскресенье он встретится с представителями Литвы, Латвии и Эстонии. Моравецкий планирует не только обсуждать угрозы, но и предпринимать "превентивные меры перед лицом потенциальных действий".

Ранее пресс-секретарь Польши Наталья Эйсмонт обвинила Польшу в попытках развязать Третью мировую войну. Она считает, что миграционный кризис – стал одним из инструментов провокаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пресс-секретарь Лукашенко высказалась о попытках Польши развязать войну Две сотни мигрантов с петардами и слезоточивым газом пытались прорваться через польскую границу Лукашенко признал, что кто-то из белорусов помогал нелегалам попасть в Польшу и Германию