«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Помоги, господи!»: Опубликован последний диалог летчиков, погибших под Барановичами
Фото: Царьград
Общество

«Помоги, господи!»: Опубликован последний диалог летчиков, погибших под Барановичами

Летчики пожертвовали собой для спасения людей.

В понедельник, 16 августа в официальных СМИ появилась расшифровка последних секунд переговоров диспетчеров и пилотов самолета Як-130, который упал в Барановичах 19 мая.

Из переговоров пилотов очевидно, что они могли спастись, если бы катапультировались чуть раньше. Однако пилоты военного истребителя до последнего оставались в кабине, стараясь увести практически неуправляемый самолет подальше от жилых кварталов.

В последние секунды перед падением один из летчиков говорит, что уводит в сторону самолет.

Последними словами другого пилота были: «Помоги, господи!».

В настоящий момент следствие склоняется к версии, что трагедию спровоцировал сбой в работе техники. В свою очередь, командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Голуб сообщил, что уже отправил документы на присвоение государственных наград погибшим летчикам.

Майору ВВС Андрею Ничипорчику было всего 33 года, а лейтенанту Никите Куконенко и вовсе – 23. В честь героически погибших летчиков в Барановичах хотят установить памятный знак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Продолжают боевые традиции": в Беларуси поздравили летчиков и ветеранов ВВС Гостей форума "Армия 2021" будут возить бесплатно Беларусь и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере