«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попытка давления через экологов сорвалась: В ФРГ отклонили протесты против Северного потока - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество

Попытка давления через экологов сорвалась: В ФРГ отклонили протесты против "Северного потока - 2"

В ФРГ провалилась попытка давления на проект "Северного потока - 2" через участников экологического движения. Сообщается, что протесты экологов отклонены. Проект готов уже на 95%.

В Германии отклонили все протесты участников экологического движения против укладки трубопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщает ДПА со ссылкой на немецкий регулятор. Экологи требовали отменить решение об укладке газопровода и не доводить до завершения проект.

Отклонён протест природоохранных организаций Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Союз защиты природы (NABU). Выданное ещё в январе решение остаётся в силе. 

По состоянию на среду, 31 марта, готовность проекта - 95%. Осталось уложить лишь 121 километр трубопровода, сообщает Nord Stream 2.

Напомним, что президент США Джо Байден, придя к власти, продолжил политику своего предшественника, направленную на срыв строительства газопровода. СМИ сообщали о том, что Берлин и Вашингтон обсуждают компромиссный вариант - запуск "СП-2" при условии создания специального механизма, который будет блокировать газопровод в случае прекращения поставок газа через Украину. 

Ранее заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов предупреждал, чем обернётся для Германии введение моратория на строительство "Северного потока - 2". По его словам, если Берлин пойдёт на этот шаг, государство понесёт огромные потери и в конечном итоге проиграет. Фролов считает, что временный запрет на "Северный поток - 2" сулит Германии огромные убытки и не окупает дружбу с Вашингтоном.

"Если вдруг будет наложен мораторий на проект "Северный поток - 2", то государство неизбежно проиграет, потому что в него вложены миллиарды евро. Эти миллиарды евро в большем кратном размере придётся выплачивать инвесторам", - заметил эксперт порталу Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Государство проиграет": Эксперт рассказал, чем обернётся для Германии мораторий на "Северный поток" Эксперт о борьбе немцев за "Северный поток - 2": "Чем больше источников энергии, тем лучше В обмен на "Украину": Немцы нашли способ достроить "Северный поток - 2" - Handelsblatt

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь