«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России покинул США после скандального заявления Байдена в адрес Путина
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Россия - США

Посол России покинул США после скандального заявления Байдена в адрес Путина

Посла России вызвали из США в Москву. Министерство иностранных дел России сообщило, с какой целью это было сделано. Отметим, русский посол уезжает из Вашингтона после скандального заявления Джо Байдена в адрес Владимира Путина.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций. Завершаются первые 100 дней правления Джо Байдена и его команды, что является подходящим поводом проанализировать их действия.

"Для нас же главное - определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжёлом состоянии российско-американских связей, заведённых Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик", - отметила Захарова.

В ведомстве подчеркнули, что не заинтересованы в необратимой деградации отношений с Соединёнными Штатами.

С американским послом будут проводить консультации не только сотрудники российского МИД, но и некоторых других профильных ведомств.

Стоит напомнить, что сегодня стало известно о скандальном заявлении президента США Джо Байдена. В беседе с журналистом, отвечая на вопрос о президенте России Владимире Путине, Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского лидера убийцей. Эксперты посчитали подобное заявление как минимум неуместным. Реакция от официальных представителей именно на это высказывание Байдена пока не последовала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Не успел Байден раскрыть рот…": Новый президент США побил столетний рекорд Понаблюдайте за телодвижениями: У Байдена большие проблемы Байден спустил курок, но русские за ценой не постоят