«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После отказа “Газпрома” увеличивать транзит через Украину цены на газ снова взлетели
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Политика

После отказа “Газпрома” увеличивать транзит через Украину цены на газ снова взлетели

Рост на 14 процентов произошел в считаные часы.

Во время торгов на лондонской бирже ICE сегодня, 18 октября, цена на газ выросла на 14 процентов и составила свыше 1280 долларов за тысячу “кубов”. Аналогичная ситуация с ноябрьскими фьючерсами наблюдается и на нидерландском хабе TTF.  

Рост произошел буквально молниеносно — незадолго до этого стоимость тысячи кубометров природного газа, падая, преодолела психологическую отметку в 1000 долларов. Такое изменение тренда напрямую связано с заявлением “Газпрома”. 

Компания отказалась бронировать дополнительные мощности по транзиту газа через Украину в следующем месяце — и фьючерсы стремительно взлетели. Также “Газпром” сообщил следующее: 

“Переход к зимним режимам происходит на минимальном за многие годы уровне запасов в хранилищах. Отставание по заполненности по сравнению с прошлым годом — 18,5 млрд куб. м. Восполнен всего 71% от объема газа, поднятого из подземных хранилищ газа Европы в прошлом сезоне”. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал о том, что автор статьи немецкого еженедельника “Цайт” призвал всех жителей Германии усиленно экономить газ, дабы насолить Владимиру Путину. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Каждый день новые рекорды: “Северный поток — 2” не остановил цены на газ Жители Европы пожаловались Путину на “жадных менеджеров” Путин дал добро: Цены на газ для Беларуси в 2022 году останутся без изменений