«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После повышения ставки ФРС золото торгуется на максимуме
Фото: globallookpress.com
Экономика Биржа Финансы

После повышения ставки ФРС золото торгуется на максимуме

Согласно данным торгов, драгоценный металл уже вторую сессию подряд показывает рост, в то время как доллар падает.

Цена апрельского фьючерса на золото на бирже Comex выросла на 6,6 доллара, или на 0,42%. Теперь стоимость тройской унции составляет 1327,2 доллара, в то время как стоимость майского фьючерса на серебро снизилась на 0,12% и составила 16,4 доллара за унцию.

Причиной для этого стала новость о том, что ФРС США повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 1,5-1,75% годовых.

При этом регулятор сохранил прогноз по темпам повышения ставки на текущий год: в 2018 году ожидается еще два повышения, однако согласно прогнозам аналитиков, количество повышений может быть пересмотрено до четырех. На фоне таких ожиданий курс доллара ускорил темпы снижения и продолжил дешеветь.

Из-за снижения курса доллара золото растет в цене вторую торговую сессию подряд, поднимаясь до отметки, близкой к максимуму за две недели, - 7 марта фьючерса на золото торговались на уровне 1327,6 доллара.

Цены на металлы замедлили рост после того, как индекс доллара перешел к росту на подписании президентом США Дональдом Трампом пошлин против Китая.

Ранее сообщалось, что американский лидер подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", в рамках которого потребовал от торгового представителя США в 15-дневный срок представить список товаров КНР, подпадающих под рост пошлин, а также инициировать иск к КНР в ВТО по предполагаемым нарушениям в области лицензирования.

Между тем индекс доллара, то есть курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США, перешел к росту и подорожал на 0,12%, до 89,87 пункта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Дедолларизация ускоряется: Россия продает ценные бумаги США и скупает золото" Золото дешевеет на фоне роста доллара

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: