«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол Беларуси в Латвии разозлил Александра Лукашенко
Фото: пресс-служба администрации президента Беларуси/Globallookpress
Политика

Посол Беларуси в Латвии разозлил Александра Лукашенко

Белорусский лидер Лукашенко призвал своих дипломатов быть активнее в странах, куда их посылают защищать интересы своего государства.

Почти два месяца прошло с того момента, когда мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, 24 мая, прилюдно заменили государственный флаг Беларуси на нацистскую символику во время проведения Чемпионата мира по хоккею в Латвии.

 Если какой-то мерзавец стал осквернять государственный флаг Беларуси, тогда официальный представитель нашей страны должен был пойти и дать ему в морду. Вы должны быть активнее в защите интересов нашего государства,

- высказался по этому поводу Александр Лукашенко.

 Расстроился глава Беларуси, что все промолчали. Сотрудники посольства в Латвии, представители министерства иностранных дел Беларусипо поводу хамского инцидента в Риге.

 У нас тишина. Пока я сам не топнул ногой. Вы ценой своей жизни должны были защищать государственный символ нашей страны,

- возмущался белорусский лидер на встрече с белорусскими дипломатами.

 Не понравилось Лукашенко, что именно он должен давать указания своим уполномоченным послам, а не они должны выходить с предложениями по урегулированию конфликта.

 После того, как случился инцидент, выяснилось то, что акцией руководил сотрудник посольства США в Латвии. После такого осквернения белорусского флага, президент Лукашенко предложил сократить количество сотрудников в посольстве до уполномоченного посла и его помощника.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Из Литвы в Беларусь пытались провезти более двух тонн машинного масла по заниженной цене Макей заявил, что Лукашенко поторопился сократить "кучу дипломатов" в Евросоюзе Лукашенко не собирается «церемониться с предателями»
Загрузка...